24 h dans la peau de...................



Compréhension orale...ICI
1-Quel est le concept  de ce restaurant?
2-Quelle est la particularité des personnes  aux fourneaux?
3-Quel est le rôle du chef  du restaurant?
4-Pour  Ségolène, quelle est la  difficulté majeure de cette expérience? Quel  adjectif utilise-t´elle pour se définir?
5-Pourquoi a-t´elle choisi de vivre cette expérience?
6-Pour quel raison, le premier client interwievé est-il venu à ce restautant?
7-Quel est le risque de cette formule d´après un des clients?

Expression écrite:
-Que pensez-vous de cette formule?
-Avez-vous des critères lorsque vous allez au restaurant? Si oui, lesquels?
-Et vous, si vous aviez la possibilité de vous mettre “24h  dans la peau de”, que choisiriez-vous comme profession? Justifiez votre choix.

Activité complémentaire:
Octroyer un métier différent à chaque élève et ils devront rédiger un texte sur le quotidien d´une personne exercant cette profession sans mentionner explicitement le métier (10-12 lignes). Chacun lira ensuite son texte et les autres devront deviner de quelle profession il s´agit.

Si le groupe d´élèves est trop nombreux, le même métier peut  se répéter de façon à ce qu´ensuite les élèves comparent les 2 travaux et votent pour celui qui leur semble le mieux illustrer, le plus représentatif de la profession décrite