1-Quel est le concept de ce restaurant?
2-Quelle est la particularité des personnes aux fourneaux?
3-Quel est le rôle du chef du restaurant?
4-Pour Ségolène, quelle est la difficulté majeure de cette expérience? Quel adjectif utilise-t´elle pour se définir?
5-Pourquoi a-t´elle choisi de vivre cette expérience?
6-Pour quel raison, le premier client interwievé est-il venu à ce restautant?
7-Quel est le risque de cette formule d´après un des clients?
Expression écrite:
-Que pensez-vous
de cette formule?-Avez-vous des critères lorsque vous allez au restaurant? Si oui, lesquels?
-Et vous, si vous aviez la possibilité de vous mettre “24h dans la peau de”, que choisiriez-vous comme profession? Justifiez votre choix.
Activité
complémentaire:
Octroyer un métier
différent à chaque élève et ils devront rédiger un texte sur le quotidien d´une
personne exercant cette profession sans mentionner explicitement le métier
(10-12 lignes). Chacun lira ensuite son texte et les autres devront deviner de
quelle profession il s´agit.
Si le groupe
d´élèves est trop nombreux, le même métier peut se répéter de façon à ce qu´ensuite les élèves
comparent les 2 travaux et votent pour celui qui leur semble le mieux
illustrer, le plus représentatif de la profession décrite